본문 바로가기

쓰기

?

?

아이 정보

- 이재호 / 남 / 2010-07-02출생 / 63개월 / 107.1cm / 16.5kg

상담 내용

- 열이 오르락내리락 한지 금욜부터 현재까지에요.. 소아과에서 받은 약을 3일째 먹어도 증상의 호전이 없어 원래 다니던 이비인후과에서 다시 진료받았어요. 가기전 4시30분경 38.4도로 열이 올라 해열제 먹고가니 금새 정상체온 되었어요. 진료보신 선생님께 그간의 경과를 얘기하고 소아과 처방전 보여드리니 약이 잘 안들었나보다 하시며 다시 처방애주셨어요. 목부은거 외에는 큰 이상없고 기침은 하지만 숨소리가 괜찮다며 ... 그래도 너무 열이 오래가니 걱정된다 하니 일단 3일치 약먹고 그래도 열이 안떨어지면 다시 보자고 하셨어요. 집에 와서 밥먹이고 9시쯤 열재보니 37.5도...해열성분이 섞인 가루약과 물약 먹이고 재웠어요.. 새벽 1시 다되서 살펴보니 머리에서 땀을 엄청흘리면서 자고있는데 체온이 36도로 떨어졌어요.. 이불 잘 덮어주고 땀 닼아주면서 지켜보다 다시3시쯤 재보니 35.5도까지 떨어져있네요... 두터운 이불 덮어주고 햇는데 30분 지나서 재도 그대로에요... 식은탐을 흘려서 체온이 내려간건가요? 내일 아침에도 체온이 내려가있거나 정상체온이여도 해열성분이 들어있는 약을 먹여도 될까요? 체온이 또 내려갈까 무서워서요..ㅠ.ㅠ 그리고 왜 이런 증상이 나타나는건지 정말 대학병원가서 피검사 같은걸 해야 하는지 알러주세요~

체온 정보

활동량

- 70%~100%

식욕

- 70%~100%

주된 증상이 무엇인가요?

- 해열성분 섞인 가루약 먹은 후 체온이 너무 내려가요

언제부터 어떻게 아팠나요?

- 열이 심해진건 금욜 오후~헌재까지 열이 오르락 내리락해요 해열제 먹음 열내리고 약 6~8시간 후부터 다시 오르기를 반복중...

상세한 증상들

- 목, 귀 아픔

과거 병력 등을 기록해주세요

- 없음

기타

- 어린이집 다님
- 제왕절개
?
  • 우리집주치의. 2015.10.13 12:48
    열감기는 낫는 과정에서 일시적으로 저체온이 올수있는데 35도 이하로 내려가지 않는다면 옷을 따뜻하게 입히시고 실내온도를 25도 정도로 유지하면됩니다
    열이 다시 오르지 않는다면 낫는 중이라고 생각됩니다

전문가 상담

상담에 대한 답변은 평일 오후 8시 ~ 11시 사이에 이루어집니다.