본문 바로가기

쓰기

?

?

아이 정보

- 콩콩이 / 남 / 2016-02-12출생 / 3개월 / 0.0cm / 7.5kg

상담 내용

- 어제 병원을 다녀왔는데 백일된 아기가 고막체온계로 측정하니 오른쪽은 38도, 왼쪽은 37.4도나오거든요 38도를 넘진 않았구요 어제 피검사 소변검사결과는 아무이상없이 나왔구요 38도 이상이면 뇌척수액검사하자고 하시던데 검사는 애기가 힘들것같은데 하여야한다면 해야겠지만 보통 몇도 일때 응급실을 가야하나요? 해열제는 1시에 3cc복용하고 아직까지 먹이진 않았는데 열이 몇도 일때 먹여야하나요? 체온이 잴때마다 오른쪽, 왼쪽 다르니 어느 온도에 맞춰야하는지 궁금합니다

체온 정보

활동량

- 입력안함

식욕

- 입력안함

주된 증상이 무엇인가요?

- 기침을 하고 열이 37.8~9도예요

언제부터 어떻게 아팠나요?

- 어제 병원다녀왔어요

상세한 증상들

과거 병력 등을 기록해주세요

- 없음

기타

- 자연 분만
- 분유 수유
- 형제 있음
?
  • 우리집주치의. 2016.05.20 22:59
    놊은쪽 기준이구요
    38.5 이상이면 다시 응급실 가시구요
    38 초반이면 해열제 먹이고 지켜보세요
    해열제 먹였는데도 38도 이상이면 응급실을 가는게 맞습니다

전문가 상담

상담에 대한 답변은 평일 오후 8시 ~ 11시 사이에 이루어집니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
287 38.8-39.7도 열이 4일째나고있어요 코가안쪽에서 막혀서 잘때 코골이가심하고, 코멩멩이소리가나고, 병원에서는 목이 부웠다고합니다. 먹는것도 잘안먹는편이고, 해열제를 4일동안 3-4번씩 먹었습니다 열이나면 손발이차고 오한이와서 춥다고해요. secret 엄마 2016.06.18 0
285 다리가 휜건지 발목이 휜건지...아무튼 발목이 안쪽으로 심하게 휜것 같아요. 잘 안펴고 저러고 있어요. 16년 1월 18일 생인데 입력에 오류가 있네요 자꾸ㅠ 1 임미림 2016.06.15 9
284 아기가세정제를 먹었는데요 한시간정도 지났습니다.토안했고요 증상은 없는데 지금바로병원에가야되는지..성분이 분사제,계면 활성제5%미만[양쪽성이온계계면활성제(아민옥사이드계),양이온계계면활성제(제4급암모늄염계),비이온계계면활성제(고급알코올계),금속 이온 봉쇄제,산화방지제.산도조절제.향료, 이렇게 인데 양은 조금인듯한데.. 1 secret 민경훈맘 2016.06.14 2
278 화장대에 있던 화장품이 아기 발등에 떨어졌어요. 발가락 부위부터 2/3 정도 좀 붓고 발톱이 멍들었어요. 엑스레이를 찍어봐야할까요? 1 secret 강서연맘 2016.05.27 3
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 Next
/ 20