본문 바로가기

쓰기

?

?

아이 정보

- 이재호 / 남 / 2010-07-02출생 / 72개월 / 113.0cm / 18.6kg

상담 내용

- 지난주 수욜에 수족구 확진을 받아서 이틀치 항바이러스약을 먹고 집에서 쉬다가 일욜 아침 8시경부터 열이 서서히 오르기 시작했어요. 병원에 가니 목이 많이 부었다하고 입안의 수포는 없다고 하시면서 항바이러스약 더먹어야 한다고 같이 처방해주셨어요. 저녁 9시경부터 열이 확 올라 38.7~8도 해열제 먹고 재웠는데 열이 잘 안떨어지고 계속 올랐어요. 새벽 1시에 해열제 먹고 7시 30분경 해열제 먹고 다른 병원으로 갔더니 목만 부었다면서 항생제 처방 해주셨어요. 낮 12시경 열이 또다시 올라 40.2도... 처방약과 해열제 먹이니 2시간 후에 38도까지 내려갔다가 또 다시 열이 올라서 6시에 다른 계열 해열제 먹였어요. 37.7도까지만 떨어졌다가 다시 열 오르기 시작해서 8시에 다른 계열의 해열제와 처방약을 먹었어요. 밥도 잘먹고 처짐없이 잘놀았지만 또 열이 오르기 시작해서 38.5~7도기에 12시에 해열제를 먹이고 재웠어요. 해열제를 먹어도 2시간이 지나면 다시 열이 오르네요. 아이는 목이 안아프다 하는데 열은 왜 계속 날까요? 원래 목이 많이 부으면 3일 이상 열이 심하게 나나요? 열나고 내리는 간격이 짧은것 같아서 걱정되요. 내일이면 열이 좀 내릴까요? 해열제는 덱시탑 7cc, 트라몰정 160mg 을 시간간격에 맞춰 먹였어요. 트라몰정은 항상 처방전에 가루형태로 다른 약과 포함되어있는데 이번엔 따로 처방받았어요. 4시간 간격으로 먹여도 되나요? 아이 몸무게가 18.5~19키로 되는데 용량이 맞는건가요?

체온 정보

활동량

- 70%~100%

식욕

- 50%~70%

주된 증상이 무엇인가요?

- 열이 많이 나고 배가 아프다고 함

언제부터 어떻게 아팠나요?

- 일요일 오전 8시부터 열이 나기 시작함

상세한 증상들

- 기침, 가래, 콧물

과거 병력 등을 기록해주세요

- 없음

기타

- 어린이집 다님
- 제왕절개
?
  • 우리집주치의. 2016.07.12 10:06
    목부은건 5일정도 갑니다 일주일 정도 가기도 하구요
    컨디션이 나쁘지 않으면 지켜보세요
    덱시탑 용량은 적당한데 트라몰은 240mg 을 먹이는게 좋겠네요
    용량이 적어요

전문가 상담

상담에 대한 답변은 평일 오후 8시 ~ 11시 사이에 이루어집니다.